Seite zu groß?
 Der Gepard hat gemeint, diese Seite sei zu groß, um noch sinnvoll auf einem Endgerät dieser Größe dargestellt zu werden. Und nun?

Zahlen und Fakten der Katzen

 

Für einen direkten Katzen-Vergleich klicke auf die verbliebenen Katzenarten rechts in der Box. So kannst du bis zu vier Arten gleichzeitig darstellen.

 

Hier habt ihr die Möglichkeit, verschiedene Katzenarten in knappen Zahlen und Fakten wiederzugeben oder gegenüberzustellen. Wählt einfach die gewünschte Art aus der untenstehenden Liste aus und fügt auf Wunsch weitere Katzen aus der rechten Spalte hinzu, um deren Steckbriefe simultan anzuzeigen.

 

Der Karakal

» Mehr erfahren über: Der Karakal
 
taxonomie-karakal
 

Verbreitung

map-caracal
  • der Karakal ist ausgesprochen weit verbreitet
  • zum einen bewohnt er weite Teile des afrikanischen Kontinents: er ist nördlich (von Marokko bis Äghypten) und südlich der Sahara (bis nach Südafrika hinein) anzutreffen und meidet darüber hinaus eigentlich nur die Regenwald-Gebiete Zentral-Afrikas
  • selbst in Asien kann man den Karakal finden: Verbreitungsgebiete sind der Nahe und Mittlere Osten, bis hinein in Zentralindische Regionen und in nördliche Territorien des Aralsees
  • in Allgemeinen bevorzugt der Karakal trockene Gebiete und ist vermehrt in Savannen, Steppen, Halbwüsten und sogar trockenen Gebirgen bis 3000m zu Hause

Einordnung

Ordnung:Carnivora
Familie:Felidae
Unter-Familie:Felinae
Gattung:Caracal
Art:Caracal caracal
Unterarten:Caracal caracal caracal
Caracal caracal algira
Caracal caracal damarensis
Caracal caracal limpopoensis
Caracal caracal lucani
Caracal caracal nubicus
Caracal caracal poecilictes
Caracal caracal michaelis
Caracal caracal schmitz

Bezeichnungen

Englisch:Caracal
Beiname:Wüstenluchs

Kurzinfos

Größe:40cm - 45cm
Gewicht:10kg - 18kg
Körperlänge:60cm - 80cm
Schwanzlänge:30cm - 35cm
Tragzeit:ca. 70 Tage - 75 Tage
Wurfgröße:1 - 6 Junge
Lebenserwartung:16 Jahre

Status

IUCN Red List:LC
CITES:II

Fellzeichnung

Die Fellgrundfarbe des Karakals variiert von rotbraun - bis dunkelgelb. Dies ist in großem Masse vom Lebensraum abhängig, sodass in trockenen Gebieten wesentlich hellere Fellfärbungen zu sehen sind. Die Körperunterseite ist im Allgemeinen etwas heller, Bereiche um Augen (wie alle Nachtjäger) und Kinn des Tieres sind sogar weiß.
 

Weitere Informationen

 

Verwandte Themen

Das könnte Dich interessieren:

 
 

Copyright 2000-2018 - Kidogo Gepard

This page uses valid CSSExterner Verweis in a XHTML 1.0 StrictExterner Verweis document type.
Page generation time: 0.0646 Seconds (32 Queries)

 
 

Die Datenbank wird durchsucht...

Die Datenbank wird durchsucht...