Seite zu groß?
 Der Gepard hat gemeint, diese Seite sei zu groß, um noch sinnvoll auf einem Endgerät dieser Größe dargestellt zu werden. Und nun?

Zahlen und Fakten der Katzen

 

Für einen direkten Katzen-Vergleich klicke auf die verbliebenen Katzenarten rechts in der Box. So kannst du bis zu vier Arten gleichzeitig darstellen.

 

Hier habt ihr die Möglichkeit, verschiedene Katzenarten in knappen Zahlen und Fakten wiederzugeben oder gegenüberzustellen. Wählt einfach die gewünschte Art aus der untenstehenden Liste aus und fügt auf Wunsch weitere Katzen aus der rechten Spalte hinzu, um deren Steckbriefe simultan anzuzeigen.

 

Der Puma

» Mehr erfahren über: Der Puma
 
taxonomie-puma
 

Verbreitung

map-cougar
  • der Puma ist in Gebieten beheimatet, die sich von Alaska bis weit nach Süd-Amerika erstrecken
  • während der Puma hauptsächlich in Nord-Amerika westlich den Prärieebenen zu finden ist, kann man ihn (mit viiiiel Glück) aber auch in ganz Süd
  • und Mittel-Amerika treffen
  • dabei spielt es keine Rolle, ob er in 4500m Höhe in Gebirgen lebt oder in den Graslandschaften zu Hause ist

Einordnung

Ordnung:Carnivora
Familie:Felidae
Unter-Familie:Felinae
Gattung:Puma
Art:Puma concolor
Unterarten:Puma concolor concolor
Puma concolor cougar
Puma concolor borbensis
Puma concolor californicus
Puma concolor coryi
Puma concolor costaricensis
Puma concolor hippolestes
Puma concolor kaibabensis
Puma concolor oregonensis
Puma concolor schorgeri
Puma concolor stanleyana
Puma concolor acrocodia
Puma concolor anthonyi
Puma concolor bangsi
Puma concolor greeni
Puma concolor hudsoni
Puma concolor osgoodi
Puma concolor pearsoni
Puma concolor puma

Bezeichnungen

Englisch:Cougar
Beiname:Silberlöwe
Florida-Panther

Kurzinfos

Größe:65cm - 75cm
Gewicht:35 kg - 100 kg
Geschwindigkeit:55 km/h - 72 km/h
Körperlänge:100cm - 160cm
Schwanzlänge: 70cm - 80cm
Tragzeit:ca. 90 Tage - 95 Tage
Wurfgröße:2 - 6 Junge
Lebenserwartung:8 - 13 Jahre

Status

IUCN Red List:LC
CITES:II

Fellzeichnung

Die Fellfarbe des Pumas reicht von grau-braun bis rot-braun, wobei das Kinn- und Bauchfell creme-weiß ist. In tropischen Regionen sind Pumas rötlich gefärbt, während sie in den wüstenähnlichen Gegenden bräunlich und im Norden silbergrau gefärbt sind. Neugeborene haben allerdings ein schwarzgepunktetes Fell, welches aber schon nach wenigen Wochen verschwindet.

Körperliches

Körperlänge: 100cm - 160cm Schwanzlänge: 70cm - 80cm Körperhöhe: 65cm - 75cm Gewicht: 30kg - 100kg Die relativ großen Unterschiede der Daten sind darauf zurückzuführen, dass die Männchen ca. 30% - 40% größer als die Weibchen werden, zudem sind die unterschiedlichen Lebensräume der Tiere für die Unterschiede verantwortlich. Pumas, die in nördlichen und kälteren Gebieten leben sind im Allgemeinen größer, als jene in tropischen Gebieten, begründet dadurch, dass in nördlichen Regionen größere Beutetiere vorhanden sind.
 

Weitere Informationen

 

Verwandte Themen

Das könnte Dich interessieren:

 
 

Copyright 2000-2018 - Kidogo Gepard

This page uses valid CSSExterner Verweis in a XHTML 1.0 StrictExterner Verweis document type.
Page generation time: 0.0534 Seconds (31 Queries)

 
 

Die Datenbank wird durchsucht...

Die Datenbank wird durchsucht...